Wurstgefühle
Wurste doch mal selbst!
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Wurstkurse

 
 

Schnell Wursten

Der schnelle Kurs bei welchem wir vorbereitete Rezepte verwursten. In etwa zwei Stunden gehen wir die Schritte zur Bratwurst durch und die dabei entstandenen Bratwürste dürfen mit nach Hause genommen werden. Der ideale Kurs wenn man am Wochenende bei Freunden und Familie mit selbst gemachten Bratwürsten auftrumpfen möchte.
79 € pro Person

Familienwursten
 

Wild Wursten

Bei diesem Kurs verarbeiten wir kein Schweinefleisch, sondern Wild. Beispielsweise Reh und Hirsch, aber auch mal Wildschwein. Die zur Verfügung gestellten Kräuter und Gewürze sind an diesen Kurs angepasst. So lassen sich neue Kreationen entwickeln wie Rezepte mit Schokolade oder auch Trockenfrüchten.
119 € pro Person

 
Gewürzauswahl und Kräuter während eines Wurstkurs


Wurst Abend

Beim Wurst Abend im Wurststudio produzieren wir nicht nur unsere eigenen Bratwürste. Im Anschluss verwandelt sich das Wurststudio in unser Esszimmer und wir setzen uns zum Essen zusammen. Das Team bereitet uns ein paar Beilagen zu welche wir gemeinsam mit den Bratwürsten essen werden. Im Anschluss lassen wir den Abend gemütlich bei einem Glas Wein oder einem Bier ausklingen. Die Würste für zu Hause stellen wir so lange in die Kühlung.
129 € pro Person

Koch- und Wurstkurs
Eingemachtes im Glas

Bei diesem neuen Kurs werden wir verschiedene Wurstsorten herstellen und einmachen.

Im Mittelpunkt stehen dabei natürlich einige Klassiker die als eingemachte Wurstsorten bekannt sind - wie beispielsweise die Hausmacher Leberwurst. Wir werden uns aber auch an neuen Rezepten probieren und kommen auf etwa drei bis vier Sorten, welche jeder Teilnehmer natürlich mit nach Hause nehmen kann. Pro Teilnehmer entstehen dabei etwa 12 bis 16 Gläser.

Während wir die zuvor zubereiteten Gläser einkochen werden wir uns mit einigen Dips und Beilagen zur Wurst beschäftigen und diese herstellen.

Zum Abschluss gibt es eine kleine Probierrunde bei welcher wir die Wurstwaren und Speisen probieren.

 

Einfach Wursten

Der Klassiker in unserem Kursangebot.
In etwa vier Stunden lernen wir alle notwendigen Schritte zur eigenen Bratwurst. Dabei kannst Du selbst kreativ werden und Dein eigenes Rezept entwickeln. Du produzierst etw 20-30 Bratwürste die dann mit nach Hause genommen werden können.
109 € pro Person

 

BIO
Einfach Wursten

Wir haben es endlich geschafft auch Teilstücke vom Schwein in Bioqualität für unsere Kurse zu bekommen. In der Vergangenheit ist dies immer an den kleinen Mengen gescheitert und es war uns nur möglich ganze Tiere zu erwerben. Ab sofort also den Klassiker Einfach Wursten mit einem individuellen Wurstrezept pro Teilnehmer mit den ersten Terminen für 2022.
129 € pro Person

 
 
Wurstkurs im Wurststudio mit Wildfleisch
 

Zerlegen und
Wursten

Dieser Kurs dauert nicht ohne Grund etwa 8 Stunden. Gemeinsam zerlegen wir mit einem Metzgermeister ein ganzes Schwein und lernen dabei die Zerlegekunst. Dabei entstehen neben vielen Teilstücken auch verschiedene Würste wie bspw. Leberwurst, Presskopf und auch Bratwürste. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende des Tages sein eigenes Fleisch- und Wurstpaket mit nach Hause, was je nach Größe des Schweins etwa 10 kg sein werden. Zwischendurch stärken wir uns mit einem gemeinsamen Frühstück und Mittagessen.
249 € pro Person

 
Wurst Abend im Wurststudio
 
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Fein Wursten

Bei unserem Kurs Fein Wursten geht es nicht um
die Bratwurst sondern um feine, gekutterte Würste.

In mehreren Stunden gehen wir alle Schritte bis zur fertigen
Wurst durch, erfahren etwas über die Zutaten und
die Herstellung von feinen und gebrühten Würsten.

129 € pro Person

Wild: Zerlegen, Wursten
und Kochen

Bei diesem besonderen Kurs zerlegen wir unter Anleitung eines Fleischermeisters ein ganzes Wildbret, lernen dabei die Schritte des richtigen Zerlegens und Filetierens, und stellen dann
ein Sortiment an Würsten und Speisen her.

Je nach Verfügbarkeit und Kursgröße beschäftigen wir uns
mit Wildschwein, Reh oder Hirsch.

Der Kurs richtet sich an alle interessierten Fleischliebhaber die gerne mal einen Blick hinter die ihnen bekannte Fleischtheke richten wollen und mehr über Zubereitung, Gewürze und fachliches Wissen erfahren möchten.

In der Kursgebühr sind alle Getränke sowie
das produzierte Fleisch- und Wurstsortiment enthalten.

209 € pro Person

 

Das Kursangebot von Tischdecker mit einem großen Angebot an Kochkursen von Pasta bis Schwäbische Küche findest Du auf unserer Partnerseite.
Wie auch hier können alle Kurse, Tastings und Gutscheine direkt über die Seite gebucht werden - www.tischdecker-mainz.de

Falls hier nicht direkt unser Kalender mit unserem verfügbaren Kursangebot angezeigt wird - so lade die Seite bitte neu - dann sollten alle freien Termine angezeigt werden.